Как правильно выбрать интернет-провайдера

/uploads/Online_world_amico_a77e7b2e28.png
24 мая

Как правильно выбрать интернет-провайдера 

 

Чтобы наслаждаться всеми прелестями безлимитного Интернета, необходимо выбрать надежного провайдера. Как раз от него будет зависеть качество связи и скорость урегулирования проблемных ситуаций.

Собрали для вас важные критерии, которые помогут вам с выбором провайдера.

 

Критерии выбора интернет-провайдера:

  • Тип подключения
  • Скорость передачи данных и стабильность соединения
  • Ассортимент тарифных планов и пакеты дополнительных услуг
  • Наличие технической поддержки и качество обслуживания
  • Размер абонентской платы
  • Репутация провайдера

 

Тип или технология подключения:

 

Большинство провайдеров предлагают подключение точки через оптоволокно и затем через кабель витая пара, который непосредственно заходит в квартиру.

Высокая скорость соединения и отсутствие перебоев в связи — главные преимущества оптоволоконного интернета в целом, в независимости от технологий, применяемых провайдерами.

Подключение к интернету возможно также провести через телефонную или кабельную линию. В этом случае используется ADSL-модем. Данная технология является устаревшей, поэтому лишь немногие провайдеры предоставляют услугу подключения к сети таким способом. Но он до сих пор актуален в очень маленьких городах или селах. Недостаток такого соединения – очень низкая скорость передачи данных, которая не сравнится с работой классической оптоволоконной проводки. 

Перед тем как выбрать интернет-провайдера в небольшом городе, обязательно поинтересуйтесь, каким способом осуществляется подключение. Если будет использована телефонная линия, то в первую очередь нужно уточнить скорость интернета. Чаще всего она находится в пределах 2-5 Мбит/сек, в то время как скорость при подключении к городской сети достигает 100 Мбит/сек.

Спутниковый интернет используется, как правило, в тех случаях, когда альтернатив нет (например, в отдалённых населённых пунктах, где отсутствует телефонная / оптоволоконная линия и существуют проблемы с мобильным интернетом). У такого подключения ряд существенных минусов: дороговизна подключения, долгий отклик сервера, техническая сложность подключения оборудования. Единственное достоинство – выход во всемирную паутину практически из любого уголка страны. 

 

Скорость интернета

 

Практически в каждом многоквартирном доме присутствует больше одного интернет-провайдера. Предложение «200 Мбит за 300 рублей» звучит заманчиво. Но важно понимать, что абсолютной гарантии скорости, заявленной по тарифу, не может дать ни один интернет-провайдер. Скорость зависит от множества факторов: от нагрузки на сети до возможностей оборудования абонента. 

Поэтому в договорах с провайдером в указании тарифов используется формулировка «до» такого-то значения. Это максимально возможная, но не рабочая скорость интернета. Поэтому рекомендуем смотреть на минимальную гарантированную скорость.

А для того чтобы понять, какая минимальная скорость нужна, надо посчитать предполагаемое количество одновременных выходов в Интернет с разных устройств. Количество подключений напрямую влияет на скорость интернета, так как она делится между всеми передаваемыми данными.

Для комфортной работы одного домашнего устройства оптимальной считается скорость 25-30 Мбит в секунду.

 

Тарифные планы

 

Линейка тарифных планов оператора должна отвечать целям и потребностям разных абонентов: одному достаточно проверять почту и читать ленту новостей, второму же важно скачивать большие объёмы информации на высокой скорости. А третьему — нужно все и побольше.

Поэтому заинтересованный в своих клиентах провайдер, дает на выбор несколько тарифных планов, отличающихся по стоимости и трафику. Проявление внимания и заботы к пользователям создает приятное впечатление о поставщике услуг. В пакетное предложение может входить, например, несколько каналов цифрового телевидения, антивирус или опция «родительский контроль». Это очень удобно — не приходится что-то искать и подключать отдельно, а потом еще оплачивать услуги по разным счетам и в разные даты. Можно значительно облегчить свой быт и получить удовольствия от использования современных благ цивилизации. 

Выбирая тариф, ориентируйтесь на скорость соединения, объем трафика, стоимость услуг и личный комфорт. 

 

Техническая поддержка и качество обслуживания:

 

“Частые сбои” и “плохое качество сигнала” — киты среди негатива у каждой компании, оказывающей услуги связи. Сбои в работе сети бывают всегда — от этого никто не застрахован.

Поддержка коммуникаций в нормальном состоянии – это сложная работа, требующая наличия большого штата сотрудников. И если на линии случится поломка, то хороший провайдер сможет устранить неисправность в течение двух-трех часов, реже в течение суток. С плохим провайдером придется жить без интернета в течение нескольких дней, а иногда и больше.

То же самое касается и техподдержки. Нормальные компании помогают своим клиентам с настройкой интернета, плохие нет. Последние могут выслать специалиста на адрес, за что возьмут дополнительную плату. И таких мелочей очень много, но главное – это качество сервиса. Поэтому важно сделать правильный выбор сразу, что сохранит время и нервы. 

Т.к. качество – показатель субъективный, предлагаем ориентироваться на эти показатели взаимодействия провайдера с абонентом:

• есть ли служба поддержки,

• насколько просто с ней связаться и как быстро она помогает в решении вопросов,

• осуществляется ли выезд техника,

• существует ли сайт провайдера и личный кабинет пользователя,

• есть ли «доверительный платеж» при отсутствии денег на счете,

• простота смены тарифа и возможность приостановить доступ на время отпуска или отъезда,

• частота проводимых акций и марафонов для действующих клиентов,

• оповещение клиента о предстоящих изменениях или плановых работах, которые могут привести к недоступности или замедлению работы интернета.

 

Абонентская плата

 

Среди интернет-провайдеров жесткая конкуренция, поэтому вся ценовая политика направлена в сторону уменьшения. И по факту, цена – один из основных критериев, на который ориентируется человек при выборе провайдера. Поставщики предлагают аналогичные услуги, поэтому чем ниже цена, тем больше спрос. В целях расширения клиентской базы провайдеры проводят многочисленные акции, когда можно подключить выгодный тариф и пользоваться интернетом с удовольствием.

Также имеют значение и различные программы лояльности. Например, операторы могут начислять бонусы и принимать их в качестве оплаты, дарить скидки и другие «плюшки». Тем, кто не пропускает акции, удается существенно экономить. 

 

Репутация провайдера 

 

Прежде, чем сделать выбор стоит лишний раз почитать отзывы, посоветоваться с тем, кто уже пользуется услугами какого-то поставщика.

Важно почитать местные форумы, чаты домов и спросить соседей — насколько стабильны их интернет-услуги, так как качество услуг в разных районах у одного и того же оператора может отличаться из-за особенностей сетей и оборудования.

Обратите внимание, как представители провайдеров реагируют на замечания, просьбы и отзывы о своей работе.

 

Отнеситесь серьезно к подключению домашнего интернета. Какого провайдера выбрать – всегда актуальный вопрос особенно в многообразии предложений, можно попробовать поработать с каждым и уже на собственном опыте определиться с надежным партнером. А поможем с выбором оптимального тарифа на ДомИнтернет.