Выбор интернета
26.01.2021

Актуален ли тариф интернет + ТВ, если редко пользуетесь телевизором

Стоит ли доплачивать за услугу, которой вы с большей вероятностью не будете пользоваться? Телевизором вы активно не пользовались уже давно. Там куча неинтересных для каналов, а интересные телепередачи транслируются в неудобное время. В чем отличие интернет-телевидения от обычного.

Что такое интернет-телевидение

Цифровой сигнал, который поступает в телевизор через интернет-кабель. Для подключения понадобятся: проведенный в квартиру интернет-кабель, оборудование от вашего провайдера и HDMI порт на вашем телевизоре.

Преимущества

Этот вариант принятия телевизионного сигнала делает возможным просмотр ТВ программ в желаемое время, предварительную запись и кнопку “пауза”. Также всегда доступен архив с телевизионной программой в записи и библиотекой бесплатных фильмов, сериалов и мультиков, объем библиотеки зависит от выбранного тарифа и провайдера.

Важно: бесплатные фильмы доступны даже в случае прекращения вещания из-за неуплаты.


Интерактивная приставка — это интернет с функцией телевидения. Используйте браузер для поиска нового видео-контента. Ищете по названию фильма, любимому режиссеру/актеру или жанру. У некоторых провайдеров есть возможность подключения до 5 дополнительных устройств к приставке. Скачивайте приложение на ваш телефон, ноутбук или планшет и смотрите в любом удобном месте, с доступом к интернету.

Стоимость тарифов  

Стоимость на пакеты интернет+ТВ выше на 50-100 рублей, чем ежемесячная оплата интернет тарифа со скоростью от 100 мбит/с.
Конечная цена зависит от провайдера, возможностей выбранного тарифа и аренды оборудования, но обычно не превышает 700-800 рублей в месяц. 
Пакетные предложения порой дешевле. Так, 50 мбит/с у Ростелекома можно купить за 500 в месяц, а 100 мбит/с + 173 канала и библиотеку на 10 000 фильмов на сегодняшний день за 599 рублей в месяц.

Подробнее о всех возможных тарифных комбинациях по вашему адресу на главной странице сайта.

Минусы

Полная зависимость от интернета. Но учитывая качество современного соединения, обрывы на линии и помехи со стороны провайдера — большая редкость. Единственное чего стоит бояться — негативных погодных условий и неуплаты.

Стоит ли пакетом подключать телевидение+интернет, если телевизором вы пользуетесь редко?

Ответ редакции: стоит. Теперь вы будет включать его чаще.

Посмотреть чем отличаются технологии подключения тв, их плюсы и минусы, а также выбрать между двумя интерактивными приставками IPTV и  OTT TV вы можете в нашем блоге.

Подберите доступный по вашему адресу тариф с IPTV прямо сейчас. Введите адрес вашего дома в форму ниже:

Введите адрес и получите список доступных провайдеров и тарифов

Введите адрес